Царевна-Лебедь

Смех без причины – признак неконтролируемого поведения

Рецензия на пластический спектакль театра «Балет Москва» «Застывший смех», прошедший 3 ноября на сцене Центра драматургии и режиссуры на Соколе, хореограф Крис Херинг (Австрия)


Фотография zharevna

...Если хотите рассмотреть человека и узнать его душу, то вникайте не в то, как он молчит, или как он говорит, или как он плачет, или как он волнуется благороднейшими идеями, а смотрите на него лучше, когда он смеется. Хорошо смеется человек – значит, хороший человек.
Федор Михайлович Достоевский


Что скрывается за смехом и как перевести смех с языка тела на язык обычной межличностной коммуникации? Порой это неловкость, порой раздражение, иногда радость, да(!), а чаще всего одобрение удачной и уместной шутке.
Collapse )

This entry was originally posted at https://zharevna.dreamwidth.org/1161956.html. Please comment there using OpenID.
promo zharevna may 25, 2017 13:49 7
Buy for 10 tokens
Я - художник. Получить представление о моих работах можно пройдя по следующим ссылкам: ЗАМКИ ВОЗДУШНЫЕ И РЕАЛЬНЫЕ ЭТОТ ЧАРУЮЩИЙ КОСМОС Женский образ ЦВЕТОЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ ВЫСТАВКА ЖИВОПИСНЫХ РАБОТ "ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ" ВЫСТАВКА ЖИВОПИСНЫХ РАБОТ "ВРЕМЕНА ГОДА" Мои другие…
Царевна-Лебедь

Трубач выдувает медь – выступление Маттиаса Хёфса в Москве


Фото zharevna


18 октября в малом зале Московской Государственной консерватории имени П.И. Чайковского состоялся концерт трубача Матиаса Хёфса, брасс-ансамбля оркестра и струнного квартета. Этот концерт был организован как часть Международного музыкального фестиваля духового искусства, который проводится в рамках Национального проекта «Культура» при поддержке Министерства культуры РФ.

Одним из информационных партнеров фестиваля выступила Москультура moscultura благодаря которой и, в частности, Михаилу Брацило tushinetc, я и побывала на этом событии.Collapse ) This entry was originally posted at https://zharevna.dreamwidth.org/1161599.html. Please comment there using OpenID.
Царевна-Лебедь

Из грязи в князи или о коррупции и люстрации в «Новой опере»

Тринадцатого октября в рамках молодежного образовательно-творческого проекта «Оперный класс» при поддержке «Фонда Елены Образцовой» прошел спектакль «Золушка» Джоакино Россини в «Новой опере».

Фото zharevna

Наивный и сказочный сюжет Ш.Перро у Россини превращен в фарс. После смерти матери Анжелины (Золушки), ее отчим вдовец дон Маньифико барон де Монтефьяксоне, имеющий двух собственных дочерей- красавиц, растратив Золушкино приданное, решил, чтобы поправить дела, выдать одну из собственных дочерей за принца. Но за Золушку вступился ее дальний родственник Алидоро, оказавшийся наставником наследного принца, – он решил посватать Золушку принцу, а заодно и наказать дона Маньифико за растрату приданного Золушки.Collapse )

This entry was originally posted at https://zharevna.dreamwidth.org/1161326.html. Please comment there using OpenID.
Царевна-Лебедь

Коварство vs любовь или британские Ромео и Джульетта в «Новой опере»


Одна из лучших опер Гаэтано Доницетти, написанная в стиле бельканто «Лючия ди Ламермур», вторая по популярности после «Любовного напитка», была создана под впечатлением романа Вальтера Скотта «Ламермурская невеста». Сюжет повествования основан на семейном предании, рассказанном писателю его двоюродной бабушкой. Этот сюжет представляет собой трагическую историю о страдании и гибели двух любящих сердец, не способных преодолеть и победить сеть из интриг и препятствий, сотканных коварными, хитрыми, бесчувственными, хладнокровными и расчетливыми людьми, не думающими ни о чести, ни о родственных обязательствах. Collapse )

This entry was originally posted at https://zharevna.dreamwidth.org/1161167.html. Please comment there using OpenID.
Общество

Хэппенинг наших дней

Просто не верится, что это правда. В Театре.doc заявили о вмешательстве полицейских в показ иммерсивного спектакля о наркотиках и уголовных делах по ст.228 УК РФ под названием "Рейф#228". Как сообщила куратор проекта Катрин Ненашева, во время финальной части шоу "пришли полицейские, сказали, что у них операция "Мак", и они думают, что мы продаем наркотики". Она добавила, что никто задержан не был и после беседы с полицейскими показ продолжился. В афише на сайте театра говорится, что данный спектакль представляет собой "променад": участники вместе со зрителями ищут на улице "закладки", содержание которых, как подчеркивается, безопасно. https://www.mk.ru/incident/2019/09/28/teatrdoc-pozhalovalsya-na-sryv-spektaklya-o-narkotikakh-policiey.html

*Кстати, молодого человека в такой майке, я видела вчера. Только частицы «не», там,кпжетс не было.


This entry was originally posted at https://zharevna.dreamwidth.org/1160862.html. Please comment there using OpenID.
Царевна-Лебедь

Напиток взаимности или почему лучше быть богатым и бесчувственным, чем бедным и душевным

Рецензия на оперу «Напиток любви» театра «Новая Опера»
Сюжеты о любви вечны. Такой сюжет помогает режиссеру -постановщику приблизить рассказываемую историю, перенеся ее через века в современность. И в данном конкретном случае с оперой Доницетти это вполне уместно. Нарратив оперы у автора уже изначально пародийный, и в сюжете просматривается апелляция к легенде о Тристане и Изольде. Но, в отличие от трагедии, в комедийном либретто Доницетти все складывается великолепно, - бедный, несчастный в любви юноша превращается в счастливого и богатого жениха, а холодная, неспособная к чувствам красавица превращается в пылкую в влюбленную, готовую ради любви пойти на многое. И сей вечный сюжет режиссер Юрий Александров переносит из средневековой Италии практически в наши дни - в глухую совковую (или постсовковую) провинцию, где все пьют, не находя выхода из нищеты и серости.Collapse ) This entry was originally posted at https://zharevna.dreamwidth.org/1160553.html. Please comment there using OpenID.
Царевна-Лебедь

Из-за кордонов «Поверх барьеров»

https://instagram.com/p/B2cwwuFgNdF

Фотографии zharevna

Театр «Диалог» на Международном фестивале «Мир русского театра» в Москве
С 4 по 7 сентября на суд московских зрителей было представлено три спектакля русских театров Варшавы, Тель-Авива и Нью-Йорка. Я побывала на одном спектакле Нью-Йоркского Литературного театра «Диалог» «Поверх барьеров».Collapse ) This entry was originally posted at https://zharevna.dreamwidth.org/1160234.html. Please comment there using OpenID.