Царевна (zharevna) wrote,
Царевна
zharevna

Categories:

Флора и фауна в ювелирных украшениях



Некоторые ювелирные украшения делают настолько реалистичными, что они едва отличимы от настоящих птиц, растений и насекомых. Кажется, что ещё немного и бабочка запорхает, роза заколышется на ветру, а паук дальше будет ползти по своим делам. Представляю Вам самые поразительные произведения ювелирного искусства, которые отличаются особым реализмом.

Паук


Немецкий ювелирный бренд Hemmerle может похвастать довольно необычными коллекциями украшений. Они прославились выпуском колец, браслетов и подвесок в виде овощей и грибов. Культовой линией компании является Art of nature. Она посвящена красоте природы и пополняется ежегодно. Одно из самых ярких произведений коллекции – паук-птицеед из золота, изготовленный в реальном размере.

Лягушка

Roberto Cavalli – бренд, который специализируется на выпуске элитной модной одежды. В этом году марка выпустила коллекцию украшений, посвящённых братьям нашим меньшим. Среди представленных экземпляров достаточно реалистичным можно считать кольцо на два пальца. На нём сидит зелёная лягушка, и кажется, что она вот-вот спрыгнет с украшения.

Крокодилы

Поразительное винтажное колье Crocodiles, от всемирно известного ювелирного бренда Cartier, было изготовлено ещё в 1975 году, но до сих пор восхищает знатоков драгоценностей. Оно выполнено из золота, покрыто жёлтыми бриллиантами, изумрудами и рубинами. Крокодилы при желании отсоединяются и могут использоваться, как отдельные броши.

Бабочка

Уоллес Чан (Wallace Chan), пожалуй, один из самых необычных ювелиров современности, который создаёт бабочек, стрекоз, кузнечиков и мух из золота и драгоценных камней. Он придаёт им реальные размеры, отшлифовывает горный хрусталь настолько, что он становится похожим на крылышки насекомых. Вот, например, бабочка под названием Forever Dancing. Она выполнена из перламутровых листов, горного хрусталя, опалов и цветных бриллиантов.

Стрекоза

Не меньшего внимания заслуживает и стрекоза, созданная тем же азиатским мастером. Уоллес Чан (Wallace Chan) не устаёт повторять, что стрекозы и бабочки являются для него настоящими музами. Эту милую стрекозу ювелир сделал из золота и горного хрусталя, её тельце изготовлено из крупных африканских танзанитов, а крылышки украшены сапфирами и изумрудами.

Роза

В прошлом году ювелиры компании Tiffany создали браслет, на котором расцвела ювелирная роза. Она выполнена из 18-каратного золота и покрыта цветными драгоценными камнями – редчайшими спессартинами, сочными цаворитами, прозрачными и фантазийными бриллиантами.


источник





Tags: gold, дизайн, драгоценные камни, прикладное искусство, природа, украшения, флора
Subscribe

Posts from This Journal “украшения” Tag

  • Свадьба принца Гарри и Меган Маркл

    Свадебное платье Меган Маркл Фото: Andrew Matthews - WPA Pool / Getty Images Меган Маркл Фото, Jonathan Brady - WPA Pool / Getty Images…

  • Золотой Исаакий

    iPhone, посвященный Исаакиевскому собору, продают за 299тысячи рублей Французский ювелирный дом сделал телефон из золота и бриллиантов Также в этой…

  • Мир, который можно носить с собой

    Недорогие авторские украшения производит канадская компания Secret Wood. Материалами служат дерево и ювелирная смола. В результате получаются…

  • Ювелирные бабочки

    Украшения с бабочками от Jewelera. Украшения от Jewelera настолько изящны и элегантны, что кажется, будто они созданы самой природой.…

  • Самые дорогие бриллианты

    Оригинал взят у deligent в Самые дорогие бриллианты, которые были проданы на аукционах Автор - ТаМаРа_ТАРАНЬжина. Это цитата этого…

  • Загадка пейзажных агатов

    Пейзажный агат - загадочный камень Пейзажные агаты - загадка, оставленная для нас самой природой. Ученые утверждают, что это не агат вовсе,…

promo zharevna may 25, 2017 13:49 7
Buy for 10 tokens
Я - художник. Получить представление о моих работах можно пройдя по следующим ссылкам: ЗАМКИ ВОЗДУШНЫЕ И РЕАЛЬНЫЕ ЭТОТ ЧАРУЮЩИЙ КОСМОС Женский образ ЦВЕТОЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ ВЫСТАВКА ЖИВОПИСНЫХ РАБОТ "ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ" ВЫСТАВКА ЖИВОПИСНЫХ РАБОТ "ВРЕМЕНА ГОДА" Мои другие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments