Царевна (zharevna) wrote,
Царевна
zharevna

Уникальный отель в пещерном городе



Мангуп, Чуфут, Эски – загадочные и старинные, города, выдолбленные в известняковых скалах, привлекают внимание туристов. На Мангуп, например, ежегодно съезжается молодежь, которая не прочь пожить дикарской жизнью. А вот в итальянском городе Матера можно отдохнуть тоже в пещере, но уже с комфортом. Здесь оборудована уютная гостиница Sextantio Le Grotte Della Civita.


Итальянский отель Sextantio по-своему уникален, он обустроен шведско-итальянским предпринимателем Даниэлем Килгреном (Daniele Kihlgren). Всего здесь 18 номеров, в дизайне которых удивительным образом переплетаются традиционные и современные элементы.


Долгое время этими пещерами пользовались местные фермеры в качестве укрытия от непогоды, но постепенно строения стали приходить в аварийное состояние. Пещеры были усыпаны обломками породы, потолки обваливались. Чтобы привести их в порядок, стены были разобраны, вычищены, а после каждый камешек уложили на свое первоначальное место. Таким образом, внешний вид пещер был полностью сохранен. По сути, удалось сохранить этот удивительный архитектурный шедевр. К тому же пещерный город Матера входит сегодня в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.



Номера отеля оформлены в стиле минимализма, но вместе с тем здесь есть все, что необходимо для комфортного отдыха. Из пещеры можно любоваться видом на живописный парк Murgia. Обилие свечей, аксессуаров, стилизованных под старину, роскошная и удобная мебель – все это наполняет атмосферу романтикой и делает отдых в отеле Sextantio незабываемым.












использовано




This entry was originally posted at http://zharevna.dreamwidth.org/563798.html. Please comment there using OpenID.
Tags: архитектура
Subscribe
promo zharevna май 25, 2017 13:49 7
Buy for 10 tokens
Я - художник. Получить представление о моих работах можно пройдя по следующим ссылкам: ЗАМКИ ВОЗДУШНЫЕ И РЕАЛЬНЫЕ ЭТОТ ЧАРУЮЩИЙ КОСМОС Женский образ ЦВЕТОЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ ВЫСТАВКА ЖИВОПИСНЫХ РАБОТ "ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ" ВЫСТАВКА ЖИВОПИСНЫХ РАБОТ "ВРЕМЕНА ГОДА" Мои другие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments