Царевна (zharevna) wrote,
Царевна
zharevna

Образование необразованности

 В преддверии дня знаний.
Это по-нашему:один день в году - день знаний, а все остальные - дни невежества. А если серьезно, то кто в нашей стране радуется столь сомнительному празднику?


 
Учителя и преподаватели - точно не радуются, это для них начало очередной рутины, школьники и студенты радуются только один день, - своему новому статусу или встрече с приятелями после лета.
Знания у нас ни в школах, ни в вузах не раздают и не получают. И причины такой "жадности" различные - незаинтересованность детей в получении информации от педагогов, беспомощность и низкая подготовка многих школьных учителей, неспособных заинтересовать детишек, "заразить" их своей профессией... И, наконец, полное бессилие вузовских преподавателей перед невежеством пришедших в вуз студентов, не владеющих даже уровнем знаний, преподаваемых в шестом классе.
За 22 года постсоветского образования выпущено немало специалистов. И стоит заметить, что с каждым годом дипломы выдаются все более слабым выпускникам.
Они пишут статьи в газеты и журналы, снимают репортажи о нашей жизни, проектируют и строят дома, делают операции, принимают роды, расследуют и пытаются предотвратить преступления и правонарушения, они судят. Судят с высоты своего "высшего образования". Они презирают тех, кто грамотнее и образованнее их. Они начинают считать себя "властью" и чувствовать себя вершителями судеб других, даже находясь на самой низкой ступени и только получив возможность принимать самые незначительные решения.
Они не читают книжек. Они думают, что они думают...

 






This entry was originally posted at http://zharevna.dreamwidth.org/356488.html. Please comment there using OpenID.
Tags: бездуховность, образование, политика, ум и глупость
Subscribe

promo zharevna july 4, 12:24 36
Buy for 50 tokens
Летом я публиковала свои работы на трех «цветовых» виртуальных выставках. Работы отбирались по 16 штук на каждую выставку по принципу преобладания определенного цвета в гамме картин. Эта выставка — розовая. Розовый цвет очень летний, природа летом окрашивает небо в розовые тона и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments