Царевна (zharevna) wrote,
Царевна
zharevna

Друзья познаются в беде. А в славе?

Слава - это испытание, через которое не очень приятно проходить. Вокруг всплывает много шелухи, а настоящие друзья, стесняясь лучей славы несколько дистанцируются.



Когда же возникают серьезные неприятности, все в точности до наоборот. Те, кто объявлял себя другом, боясь, что неприятности каким-то образом коснуться и его уходят в тень. Это в лучшем случае. А могут и встать на сторону твоего врага, чтобы избежать неприятностей для себя и своих близких. При этом для упрочения своей шаткой позиции они будут убеждать сначала себя, а потом всех окружающих, что они в тебе ошибались. А когда убедят себя в достаточной степени, перейдут в открытое публичное обвинение.
Почему-то в современном обществе предательством это не считается. Ведь он предусмотрительно перестал тебя считать другом, значит, и не предал. Ведь предают только друзей...Люди, как песчинки к раковине, липнут к влиятельным и обладающим властью. Как стряхнуть этот тяжкий груз, не потеряв друзей настоящих?
Приходилось ли вам сталкиваться с предательством? И с ханжеством и лицемерием, как с оборотной стороной?
И что по-вашему более страшное испытание: успех или падение?
This entry was originally posted at http://zharevna.dreamwidth.org/345734.html. Please comment there using OpenID.
Tags: бездуховность, дружба, мысли
Subscribe

promo zharevna july 4, 12:24 36
Buy for 50 tokens
Летом я публиковала свои работы на трех «цветовых» виртуальных выставках. Работы отбирались по 16 штук на каждую выставку по принципу преобладания определенного цвета в гамме картин. Эта выставка — розовая. Розовый цвет очень летний, природа летом окрашивает небо в розовые тона и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments