Царевна (zharevna) wrote,
Царевна
zharevna

Чем провальней проект, тем больше денег можно списать на его исправление


По сообщению РИА Новости, в 2014 году правительство направит 300 млн рублей на борьбу с утечками вариантов единого госэкзамена. Об этом журналистам рассказала вице-премьер Ольга Голодец.



«Существует целый разработанный план, причем он даже уже включен в проект бюджета: 300 миллионов рублей на дополнительную информационную защиту. Это конкретная мера по предотвращению нарушений», — заявила Голодец.
Еще одной мерой по пресечению нарушений станет увеличение числа вариантов экзаменационных заданий. По словам вице-премьера, это позволит в случае утечки заменить старый вариант на новый «в режиме онлайн».
Думаю, что эти меры никоим образом не повысят ни качество школьного образования, ни вероятности отбора более достойных абитуриентов для поступления в вузы.
Эти меры приведут лишь к большей коррумпированности в области образования и к увеличению поборов с родителей выпускников.

А вы как считаете: имеет ли смысл вкладывать столь немалые средства в обеспечение информационной безопасности ЕГЭ или лучше все же признать, что проект с внедрением ЕГЭ для отбора абитуриентов вузами провалился полностью?



Tags: образование, политика
Subscribe

promo zharevna july 4, 12:24 36
Buy for 50 tokens
Летом я публиковала свои работы на трех «цветовых» виртуальных выставках. Работы отбирались по 16 штук на каждую выставку по принципу преобладания определенного цвета в гамме картин. Эта выставка — розовая. Розовый цвет очень летний, природа летом окрашивает небо в розовые тона и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments