Царевна (zharevna) wrote,
Царевна
zharevna

Categories:

Царевна Лебедь и королева Великобритании.


Ювелирный мир таит в себе множество прекрасных творений. Об одном из них – кольце «Царевна Лебедь», будет этот рассказ. Усыпанное множеством бриллиантов кольцо «Царевна Лебедь» (Tsarevna Swan) создали украинские мастера из классического ювелирного дома «Лобортас»...



Шедевр был впервые представлен в Киеве 21 июля 2011 года, после чего кольцо «Царевна Лебедь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса и ему был выдан сертификат: «Самое большое количество бриллиантов закрепленных в одном кольце – 2525 штук».



Кольцо «Царевна Лебедь» изготовлено из 18-каратного белого золота и украшено 2525 бриллиантами общим весом 10,48 карата. Все бриллианты были предоставлены индийским холдингом Shrenuj — производителем бриллиантов и ювелирных изделий. Проектирование и разработка дизайна кольца заняли около 530 часов, а для его изготовления потребовалось еще 3625 часов кропотливой работы.



Идея и воплощение в жизнь
Вдохновение на создание кольца Царевна Лебедь владелец Игорь Лобортас и весь коллектив ювелирного Дома черпали из творчества великого композитора Римского-Корсакова, а именно его оперы — «Сказка о царе Салтане», в которой незабываемый образ Царевны-Лебеди создала известная певица Надежда Ивановна Забела. После её бенефиса была выпущена открытка – фотография Забелы в роли Царевны-Лебеди. Муза внесла во внутренний мир Михаила Александровича Врубеля музыку и явилась толчком к появлению нового произведения — картины «Царевна-Лебедь», которая также вдохновляла скульпторов и художников Дома «Лобортас».



Очарование родной природы, гордая и нежная душевность сказочной девушки-птицы. Верность и твердость истинной любви. Могущество и вечная сила добра. Все эти черты соединены в чудесный образ, дивный своей немеркнущей свежестью и той особенной величавой красотою, свойственной народным сказам. Все это воплощено в кольце «Царевна Лебедь».



Идея создания кольца также связана с Бриллиантовым юбилеем правления королевы Великобритании Елизаветы II, которая получила титул «владычицы лебедей» в придачу к британской короне. Господство Ее величества распространяется на всех лебедей-шипунов. Начиная с XII века, британские монархи ведут строжайший учет каждой птицы.
Оригинал взят у marv в Кольцо Царевна Лебедь — бриллиантовый рекорд
Спасибо nkandi за наводку.


Tags: драгоценные камни, корона, украшения
Subscribe

promo zharevna july 4, 12:24 36
Buy for 50 tokens
Летом я публиковала свои работы на трех «цветовых» виртуальных выставках. Работы отбирались по 16 штук на каждую выставку по принципу преобладания определенного цвета в гамме картин. Эта выставка — розовая. Розовый цвет очень летний, природа летом окрашивает небо в розовые тона и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments