Царевна (zharevna) wrote,
Царевна
zharevna

Categories:

Гламурный мир Тима Уокера.

Тим Уокер (Tim Walker) родился в 1970 году в Англии. Он считается одним из самых выдающихся фотографов в мире моды и фэшн индустрии. Его работы - это особый мир, наполненный красотой и приключениями. Тиму свойственно особое чувство юмора и чувство стиля.



В работах Тима многие привычные предметы имеют необычную форму или необычно большой размер. В фотографическом искусстве для Тима нет ничего невозможного, он не использует мощных компьютерных технологий и спецэффектов. Ему достаточно своей фантазии и бутафорских предметов, сделанных из подручных средств.



В 2004 году журналом Vogue проводилась фотосъемка. В список необходимых объектов входили: 80 белых кроликов, 20 балерин, 17 гусей, 250 страусовых яиц покрытых золотом, коробка с гигантскими пластиковыми руками, комната, полная белых зонтов, 20 рождественских елок, маскарадный костюм волка с головой и лапами, огромная тыква, имитация серебряных доспехов, сотни арабских масляных ламп и бесчисленное количество платьев, костюмов и балетных пачек...
В добавок еще винтажный «роллс-ройс», купленный редакцией Vogue во избежание проблем с прокатом. Вдохновителем съемок был Тим Уокер.





Если Тим хочет устроить пожар посреди старинного здания с живущей в нем семьей, запустить животных и насекомых в гостиную, развесить по стенам английского особняка сотни ярких шариков и клоунского реквизита, направить поток воды так, чтобы он мчался прямо по коридорам замка, заполняя комнаты, чтобы члены знаменитого ирландского общества охотников на лис надели на себя куриные головы из папье-маше, то он это делает.





Благодаря почти детской наивности, фотографу почти всегда все удается. У мастера безупречный вкус с всегда присущей ему знаменитой английский эксцентричностью.



Тим смеется над миром гламура и высокой моды, заменяя его чистой воды абсурдом, глядя на который захватывает дыхание. Хотите продиктовать модные цвета этого сезона? Нет проблем, специально для вас Тим Уолкер покрасит кошек в сиреневый и желтый. Может быть, уважаемые, хотите подчеркнуть аристократичность и изысканность обстановки в доме? Не вопрос, Тим приведет прямо в гостиную породистую лошадь или же просто посадит там самолет в окружении парочки гвардейцев. Такие выходки являются козырной картой Тима.





«Такому человеку как я нужно быть скромнее, людям нравлюсь не я, а скорее мои работы» - говорит Тим.

«Я бы сказал, что я живу в сказке без начала и конца, в ней огромное количество персонажей: маленькие лошадки, непонятные люди, какие-то монстры, добрые животные, растения, яблоки размером с голову и как только мне нужно сделать какую-то съемку я просто достаю из этой сказки маленький кусочек волшебства.»







































This entry was originally posted at http://zharevna.dreamwidth.org/262230.html. Please comment there using OpenID.
Tags: дизайн, мода, фотография
Subscribe

promo zharevna july 4, 12:24 36
Buy for 50 tokens
Летом я публиковала свои работы на трех «цветовых» виртуальных выставках. Работы отбирались по 16 штук на каждую выставку по принципу преобладания определенного цвета в гамме картин. Эта выставка — розовая. Розовый цвет очень летний, природа летом окрашивает небо в розовые тона и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →