Царевна (zharevna) wrote,
Царевна
zharevna

Category:

Мир из бумаги Винсента Томчика



В мастерской американского художника (Vincent Tomczyk) следует быть предельно осторожным. Не трогать приглянувшиеся вещи, не брать в руки книги, не садиться на стулья и скамейки, ведь в следующую минуту все это может сломаться и развалиться на части прямо у вас на глазах. Все же бумага - очень хрупкий материал, особенно если не знать, как с ним обращаться. Винсент Томчик знает, потому и проделывает все эти фокусы, создавая из разных сортов бумаги предметы мебели, аксессуары, одежду и прочие оригинальные скульптуры.
Несмотря на то, что все бумажные скульптуры Томчика можно отнести к гиперреализму, он не считает, что они выглядят настоящими. Автор утверждает, что его работы - это всего лишь реконструкция, которая стала возможна благодаря тому, что он ежедневно взаимодействует с теми предметами, которые воспроизводит из бумаги. Чтобы нарисовать идеальный портрет, следует какое-то время пообщаться с человеком, проникнуться его чувствами, узнать, чем он живет и как он мыслит. Если же речь идет о скульптурах, следует проникнуть в суть этих вещей, увидеть их изнутри в буквальном смысле этого слова. А ведь никто никогда не говорил, что рисовать портреты, создавать инсталляции и скульптуры очень легко...
Как художник, работающий в основном с бумагой, Винсент Томчик совмещает творчество с расчетами, искусство скульптора с инженерным искусством. В свое время многому его научил отец, на чьей фабрике Винсент Томчик проводил немало времени, наблюдая за работой мастеров-инженеров. В итоге каждый скульптурный объект, сделанный из бумаги, - результат кропотливой ручной работы, а все цвета, узоры, орнаменты и текстуры нанесены на поверхность скульптур вручную, без применения цифровой печати.

















This entry was originally posted at http://zharevna.dreamwidth.org/243281.html. Please comment there using OpenID.
Tags: дизайн, концептуальное искусство, реализм
Subscribe

promo zharevna july 4, 12:24 36
Buy for 50 tokens
Летом я публиковала свои работы на трех «цветовых» виртуальных выставках. Работы отбирались по 16 штук на каждую выставку по принципу преобладания определенного цвета в гамме картин. Эта выставка — розовая. Розовый цвет очень летний, природа летом окрашивает небо в розовые тона и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments