Царевна (zharevna) wrote,
Царевна
zharevna

Categories:

Почему люди дружат с ботами?

     
В четверг я выложила в журнале материал по Моне Лизе Леонардо, и через  некоторое время симпатичный маленький шустренький ботик, сделанный Live Journal, шепнул мне на ушко, что мой материал только что перепостили.

      Мне понравился трогательный юзерпик  с  миленькой мордочкой. Я решила посмотреть,  откуда он родом, и забрела в профиль его журнала.

      Каково же было мое удивление, когда я обнаружила, что милейший маленький ботик  состоит в друзьях у 3 171 журналов!

       Не  розыгрыш ли это? С такими мыслями я наугад ткнула в одного из «друзей». Мое удивление было несказанным, когда я обнаружила, что случайно выбранный мной журнал принадлежит живой девушке Алене, проживающей в Украине…

       Неужели это правда, и нормальные живые люди из плоти и крови готовы дружиться с компьютерными программами?  Я вспомнила какой-то фильм, кажется, Хоттабыч.  Этот Хоттабыч, каким- то чудесным образом материализовавшийся из старинной лампы,  увидел в компьютере, девушку-красавицу и страстно влюбился в нее. Девушка оказалась компьютерной программой, но джинна это вовсе не смутило…

       Мы –  все же живые и думающие   (может некоторые из нас) люди. Брать себе в друзья  программу,  -  что это, зачем?

       Может, это равнодушие, а может  - полное презрение к другим?  Или это  элементарное непонимание собственной сущности?  Мне стало немножко страшно за наш мир, где люди дружат с ботами.

       В таком мире можно не докричаться,  если вдруг ну очень понадобится помощь других.
 Для кого и для чего мы живем? Для  того, чтобы рожать детей, которые уже не будут способны отличить не всегда самые достойные, но все же чисто  человеческие чувства от  холодной расчетливости и всегда четкой и предсказуемой исполнительности простеньких компьютерных программ?

      Хочется, чтобы те из нас, кто вообще думает, задумался над этими вопросами. 


Tags: livejournal, бездуховность, виртуал
Subscribe

promo zharevna july 4, 12:24 36
Buy for 50 tokens
Летом я публиковала свои работы на трех «цветовых» виртуальных выставках. Работы отбирались по 16 штук на каждую выставку по принципу преобладания определенного цвета в гамме картин. Эта выставка — розовая. Розовый цвет очень летний, природа летом окрашивает небо в розовые тона и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments