Царевна (zharevna) wrote,
Царевна
zharevna

Почему люди дружат с ботами?

     
В четверг я выложила в журнале материал по Моне Лизе Леонардо, и через  некоторое время симпатичный маленький шустренький ботик, сделанный Live Journal, шепнул мне на ушко, что мой материал только что перепостили.

      Мне понравился трогательный юзерпик  с  миленькой мордочкой. Я решила посмотреть,  откуда он родом, и забрела в профиль его журнала.

      Каково же было мое удивление, когда я обнаружила, что милейший маленький ботик  состоит в друзьях у 3 171 журналов!

       Не  розыгрыш ли это? С такими мыслями я наугад ткнула в одного из «друзей». Мое удивление было несказанным, когда я обнаружила, что случайно выбранный мной журнал принадлежит живой девушке Алене, проживающей в Украине…

       Неужели это правда, и нормальные живые люди из плоти и крови готовы дружиться с компьютерными программами?  Я вспомнила какой-то фильм, кажется, Хоттабыч.  Этот Хоттабыч, каким- то чудесным образом материализовавшийся из старинной лампы,  увидел в компьютере, девушку-красавицу и страстно влюбился в нее. Девушка оказалась компьютерной программой, но джинна это вовсе не смутило…

       Мы –  все же живые и думающие   (может некоторые из нас) люди. Брать себе в друзья  программу,  -  что это, зачем?

       Может, это равнодушие, а может  - полное презрение к другим?  Или это  элементарное непонимание собственной сущности?  Мне стало немножко страшно за наш мир, где люди дружат с ботами.

       В таком мире можно не докричаться,  если вдруг ну очень понадобится помощь других.
 Для кого и для чего мы живем? Для  того, чтобы рожать детей, которые уже не будут способны отличить не всегда самые достойные, но все же чисто  человеческие чувства от  холодной расчетливости и всегда четкой и предсказуемой исполнительности простеньких компьютерных программ?

      Хочется, чтобы те из нас, кто вообще думает, задумался над этими вопросами. 


Tags: livejournal, бездуховность, виртуал
Subscribe
promo zharevna may 25, 2017 13:49 10
Buy for 10 tokens
Я - художник. Получить представление о моих работах можно пройдя по следующим ссылкам: ЗАМКИ ВОЗДУШНЫЕ И РЕАЛЬНЫЕ ЭТОТ ЧАРУЮЩИЙ КОСМОС Женский образ ЦВЕТОЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ ВЫСТАВКА ЖИВОПИСНЫХ РАБОТ "ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ" ВЫСТАВКА ЖИВОПИСНЫХ РАБОТ "ВРЕМЕНА ГОДА" Мои другие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments