Царевна (zharevna) wrote,
Царевна
zharevna

Вдруг в ЖЖ еще остались интеллектуалы?

Non-Fiction. Выставка интеллектуальной литературы

В Москве проходит ежегодная международная ярмарка интеллектуальной литературы — non-fiction. Длиться она будет до 2 декабря, место проведения — Центральный Дом Художника. Выставка проводится ежегодно, начиная с 1999 года.
Совместно с книжной выставкой-ярмаркой проходят так же  Книжная Антикварная ярмарка и 7 ярмарка винила, CD и аксессуаров Vinyl Club.
На выставке представлено большое количество литературы на иностранных языках, ежечасно проводятся презентации новых книг. Занимаемая площадь — два этажа, на которых разместились представительства больших и малых издательств, компаний продающих книги из порядка 15 стран. 
Запланировано большое количество мероприятий, в числе которых презентации и встречи с издателями, писателями, деятелями культуры.
Интересные программы представляют Германия и Франция. Этот год, является годом Германии в России. 


Детский французский художник и писатель Эрве Тюлле научит детей рисовать каракули и не замечать границ на мастер-классе, который пройдет в субботу.
На втором этаже отдельная экспозиция посвящена детской литературе. На выставке вообще много детей — они деловито ходят с книжками под мышкой. Все-таки можно увидеть, что дети не только играют в компьютерные игры, но и читают книги.
Параллельно с книжкой ярмаркой проходят и выставка-ярмарка виниловых пластинок, тут можно найти пластинки на любой вкус от детских сказок, до музыки 60-х.
На выставку несомненно стоит идти тем, кто ищет иностранную литературу: тут приличное количество стендов с английской, французской, немецкой художественной литературой, а не 1 полка, как в магазинах. В этом году организаторы, уделили большое внимание и детской литературе, чего не случалось ранее, поэтому с собой можно смело взять ребенка. Из российской части литературы, тоже можно найти и купить что-то интересное и необычное. Даже в будние дни очень много людей, поэтому лучше приезжать утром — в таком случае точно хватит места в гардеробе.
Завершится выставка награждением лауреатов литературных премий.

По материалам http://www.ridus.ru


Tags: книги
Subscribe

promo zharevna july 4, 12:24 36
Buy for 50 tokens
Летом я публиковала свои работы на трех «цветовых» виртуальных выставках. Работы отбирались по 16 штук на каждую выставку по принципу преобладания определенного цвета в гамме картин. Эта выставка — розовая. Розовый цвет очень летний, природа летом окрашивает небо в розовые тона и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →