Царевна (zharevna) wrote,
Царевна
zharevna

Categories:

За что могут заблокировать ресурс?

Вы, наверное, подумаете, что за экстремизм, за призывы к свержению существующего строя, за вовлечение малолетних в проституцию, за распространение наркотиков, за распространение порнографических с целью извлечения прибыли...

А могут ли заблокировать за любовь к прекрасному? За картину великого художника, на выставки которого стоят длинные очереди?


Амедео Модильяни. Большая обнаженная 1917 г.


Вот за такую картинку с названием статьи "Томные красотки Амедео Модильяни" был заблокирован мой канал на Пульсе. Словосочетание «томные красотки» вызвало безумное возмущение редакции Пульса как выражение, демонстрирующее эксплуатацию женского тела.

А репродукция картины была «помечена как несоответствующая».

«Использование обнаженной женской натуры и использование определенной лексики противоречит правилам платформы», а блокировка канала «продиктована заботой о пользователях».

Цензура — это забота о нас с вами. И цензурируют не пошлость, чернуху, «кубничку» от Плейбоя и Космополитен, а шедевры мировой живописи, ставшие достоянием человечества.

После цензуры обложка статьи выглядит вот так:



Амедео Модильяни. Лежащая обнаженная (на левой стороне) 1917 г. Частная коллекция

А название статьи теперь звучит так "Притягательные красавицы Амедео Модильяни". Такой вариант цензоров и из Пульса, и из Mail.ru устроил.

Господа! Объясните мне, что изменилось?



Tags: Амедео Модильяни, бред, виртуал, гендерное, живопись, искусство, коллекционирование, красота, музеи, образование, общество, перевернутый мир, права человека, цензура, юриспруденция
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo zharevna july 4, 12:24 36
Buy for 50 tokens
Летом я публиковала свои работы на трех «цветовых» виртуальных выставках. Работы отбирались по 16 штук на каждую выставку по принципу преобладания определенного цвета в гамме картин. Эта выставка — розовая. Розовый цвет очень летний, природа летом окрашивает небо в розовые тона и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “общество” Tag