Царевна (zharevna) wrote,
Царевна
zharevna

Category:

Размышления о будущем человечества

Вчера был день блогера, и я нашла в своём ЖЖ материал от 15 июня 2012 года.  Очень интересная тема, читала с удовольствием, прямо зачитывалась.
Актуальности это текст за девять лет не потерял. Движение MeToo ничего не изменило, лишь сместив акценты.
Поэтому публикую мой авторский материал целиком, без купюр.


Гендерные предрассудки
Тему я сегодня выбрала спорную, можно даже сказать провокационную. Но так складывается, что в ЖЖ мне в последнее время, как специально, попадаются материалы, свидетельствующие о том, какая существует пропасть в социальном сознании и восприятии людьми лиц противоположного пола.
В детском садике детишки совершенно свободны от общественного давления в восприятии друг друга. Девочкам не придет в голову, равно как и мальчикам, сомневаться в умственных способностях лиц противоположного пола.
Любой популяционный биолог вам скажет, что умственные способности с геном не сцеплены, наследуются свободно, и в популяции должно быть равное количество особей каждого пола с одинаковым уровнем умственных способностей. Казалось бы, все очевидно. Ан нет.
Подавляющее большинство мужчин нашей планеты убеждены, что женщины  - существа более слабые не только физически, но и умственно.
С точки зрения биологии вид может выжить, если он представлен только одним полом - самками,  при этом генетическое разнообразие обеспечивают самцы. Поскольку с точки зрения биологии - самцы  являются паразитами, выполняющими свою функцию только, обеспечивая процесс оплодотворения самок, природа подготовила им вспомогательную функцию. Самцы должны защищать самок, помогать им заботиться о потомстве. Выбор всегда делают самки.
Так во всем животном мире.
Самцы людей, обладая тем, что мы называем разумом, предложили остроумный выход из этой ситуации.  Поскольку самцы людей сильнее самок, им удалось создать такую систему отношений,  при которой более слабые  самки были вынуждены подчиняться более сильным и агрессивным самцам. В человеческом обществе возникли патриархальные отношения.
На современном этапе развития человечества  нет никакой необходимости в патриархате. Физическую работу выполняют машины. Женщины способны работать в любой области наравне, а в некоторых -  даже лучше, чем мужчины. Ввиду меньшей жизненной нагрузки. мужчины начали всерьез увлекаться пагубными пристрастиями, такими как  алкоголизм, наркомания, лудомания, обжорство.
Мужчины все дальше и дальше отходят от функций, которые возложила на них природа, функций - помощи женщинам в появлении на свет и воспитании потомства. Современные мужчины  нацелены в большинстве случаев  на  карьерный рост и потребление. Женщина для них является всего навсего элементом престижа. Мужчины условились между собой считать женщин существами низшими и в свои мужские игры не приглашают. Для подтверждения своей несколько шаткой позиции ими и была создана легенда о низких умственных способностях женщин, их низких устремлениях и идеалах. Мужчины забывают, что они сами создают именно таких женщин, которых хотят видеть рядом с собой. Они заставляют женщин удовлетворять требованиям, собой же придуманными, предъявляя ими  к женскому полу.  В глазах среднестатистического мужчины все женщины основной своей целью ставят выйти замуж за обеспеченного мужчину, а предел их мечтаний - шмотки известных дизайнеров из последней коллекции.
Что хочешь увидеть, то и видишь. По их мнению, успешными являются женщины, имеющие товарный вид - вид моделей. Они выходят замуж за олигархов, футболистов, актеров. Неуспешные  выходят за кого-нибудь. Скорее всего, за того, кто, не найдя в своем окружении ничего более подходящего, будет вынужден жениться на той, которая оказалась рядом, в тот момент, когда он осознал, что пора жениться. Именно поэтому в современном обществе возникло совершенно потребительское отношение к женщине. К женщинам предъявляются очень высокие, но своеобразные требования, при этом не предоставляется практически никаких прав. Мужчины как-будто забыли, что это они лишние члены общества. И женщины совершенно спокойно могли бы обойтись без мужчин. Молекулярная генетика легко обеспечивает воспроизводство без мужского участия.
Угнетенное положение женщин привело к тому, что нравственность и духовность у них в целом выше, чем у мужчин, многовековой дискриминации не подвергавшихся.
Если мужчины не одумаются, а будут продолжать разрушать планету, уничтожая леса, отравляя атмосферу, испытывая ядерное оружие, бесконтрольно расходуя невосполняемые ресурсы, и при этом относиться к женщинам как к предмету для развлечений или обслуживания,  то на Земле наступит новая эпоха. Эпоха, когда на Земле перестанут рождаться мальчики.


А что вы думаете на тему публикации?

Tags: #этолето, бездуховность, гендерное, духовность, наука, общество, праздники, психология, текст, феминизм, философия
Subscribe

Posts from This Journal “гендерное” Tag

promo zharevna july 4, 12:24 36
Buy for 50 tokens
Летом я публиковала свои работы на трех «цветовых» виртуальных выставках. Работы отбирались по 16 штук на каждую выставку по принципу преобладания определенного цвета в гамме картин. Эта выставка — розовая. Розовый цвет очень летний, природа летом окрашивает небо в розовые тона и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Posts from This Journal “гендерное” Tag