Царевна (zharevna) wrote,
Царевна
zharevna

Categories:

Что в имени тебе моем…

Все знают поговорку, что "Как корабль назовешь, так он и поплывет".
У меня не было никаких сомнений, как назвать свой журнал — Царевна. А что касается визуализации дело было так. Я, конечно же, выбрала себе в качестве аватарки (юзерпика) знаменитую Царевну-лебедь знаменитого художника-символиста Михаила Врублеля.



И для этого было масса причин. Моя любовь и уважение к творчеству этого художника, обращение моего творчества к символизму, некое внешнее сходство с героиней Врубеля, притяжение к магическому образу девушки-волшебницы.


А сама-то величава,
Выступает, будто пава;
Сладку речь-то говорит,
Будто реченька журчит.





Но этого мало, нужно было придумать красивое написание. Обратившись к неймингу я узнала, что нужно сделать необычное написание букв в логотипе. А в те времена я как раз занималась дизайном, в том числе графическим. Тогда же я изучала немецкий язык. Поскольку ранее я знала, что звук ц невозможно произнести на английском, и нет такой транслитерации, которая его передавала. А вот в немецком языке звук ц передается буквой Z. То есть остановилась на немецком описании.

Но мне показалось, что графически не хватает чего-то важного, чтобы графическое начертание отличалось от общепринятого, сразу бросалось в глаза и при этом врезалось в память.

И меня осенило! Буква h в немецком языке вообще не произносится. То есть я могу вставить эту букву h после z и сделать это своим персональным брендом, отличающим написание моего ника от всех ранее употреблявшихся.


И выглядеть это должно примерно так.

Я была просто счастлива, что такой ник в ЖЖ свободен! Я додумалась первой!

Но когда через некоторое время решила зарегистрироваться в Twitter, мой чудесный ник уже заняли. Тоже самое случилось в Инстаграме. Пришлось выкручиваться.

Вот таким вот образом, я получила свой необыкновенно красивый ник. Ему очень многие в ЖЖ завидуют. И это неудивительно. Он очень хорошо узнаваем и красив в написании.



Tags: #92наброска, #этолето, livejournal, А.С. Пушкин, Михаил Врубель, дизайн, живопись, лебеди, нейминг, непридуманная история, поэзия
Subscribe

Posts from This Journal “дизайн” Tag

promo zharevna july 4, 12:24 36
Buy for 50 tokens
Летом я публиковала свои работы на трех «цветовых» виртуальных выставках. Работы отбирались по 16 штук на каждую выставку по принципу преобладания определенного цвета в гамме картин. Эта выставка — розовая. Розовый цвет очень летний, природа летом окрашивает небо в розовые тона и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “дизайн” Tag