Царевна (zharevna) wrote,
Царевна
zharevna

Categories:

Чаепитие с Алисой. Чтобы выиграть, надо найти уязвимости

— Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее.
Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"
Перевод Нины Демуровой




Наверное, каждый помнит эту уже ставшей крылатой фразу из Алисы в Зазеркалье.

Но, как бы абсурдно не звучала эта фраза, в современной жизни и она не работает. Быстрый бег в нужном направлении может привести и к падению, и к принудительному возврату на место, находящееся еще дальше от намеченной цели, чем то, от которого ты начинал свой путь.

На что мы тратим свою жизнь, которую можно было бы наполнить творчеством, радостью общением с природой, с близкими и родными людьми? Мы расходуем её на нечто созидательное и полезное людям?

Вовсе нет. Мы тратим её совсем на другое.

Мы пытаемся отстоять свои законные права, нарушенные предприимчивыми туповатыми жуликами, как правило, гадящими из зависти и корысти ради, причем на самом низовом уровне.
Возможно, мы даже сможем отстоять свои права, но время уйдет...

Когда нибудь жулики будут наказаны, да... Наверное, всё же будут. Но свои потери в этой скорее ненужной борьбе уже никогда не восполнить.

Поэтому, попав в такую ситуацию, когда бег приводит только к отдалению от цели, для начала нужно остановиться. Остановиться и сделать паузу.  И набрать в лёгкие как можно больше свежего воздуха. Чтобы понять, кто переставляет эти пешки на шахматной доске, и насколько легко этот кто-то ими пожертвует. Наверное, во время этой остановки появятся новые, гораздо большие возможности.

Правила, которые логике не подчиняются, как правило, правилами, не являются вовсе.

И это главная уязвимость этих правил.
Tags: #сновавесна, livejournal, Льюис Кэрролл, зависть, коррупция, литература, мысли, общество, перевернутый мир, права человека, психология, философия, цитаты, чаепитие с Алисой, эссе
Subscribe

Posts from This Journal “зависть” Tag

promo zharevna july 4, 12:24 36
Buy for 50 tokens
Летом я публиковала свои работы на трех «цветовых» виртуальных выставках. Работы отбирались по 16 штук на каждую выставку по принципу преобладания определенного цвета в гамме картин. Эта выставка — розовая. Розовый цвет очень летний, природа летом окрашивает небо в розовые тона и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “зависть” Tag