Царевна (zharevna) wrote,
Царевна
zharevna

Category:

Человеческое тело как арт-объект

Мне всегда хотелось больше знакомить читателей с направлениями современного искусства.
Современное искусство находится в поисках объектов, которые из обыденных, окружающих нас, можно превратить в арт-объекты.
В этих поисках современные художники стали присматриваться к человеческому телу, как к полю для своей творческой деятельности. И решили рассматривать тело как холст, который можно наполнить изображениями.



При этом в современном искусстве человеческое тело само является объектом искусства. Современные художники видят в человеческом теле множество загадок. Каждый из них пытается по-своему взглянуть на человека и,представляет нам свое видение человеческого тела, используя игру света, краски, и экспериментируя с фактурами и цветом.
Рассмотрим работы шести современных художников.

Контрасты от Джессики Уолш

Джессика Уолш - американский дизайнер, арт-директор и иллюстратор.
Черно-белые фотографии были созданы для рекламной кампании Aizone для декора одного из самых роскошных универмагов на Ближнем Востоке.
Для фотосессии на тела моделей наносились краски чёрно-белых цветов. В этом заключалась концепция, повторяющая фирменный стиль оформления универмага. Всё это выглядит необычно, зритель теряется в оптических иллюзиях.













Олеся Моисеева

Российская фотохудожница из Екатеринбурга в своём проекте "Фруктовое Ню" создала образы, воплощающие плодородие, щедрость природы. Женское тело дополняется яркими слочными овощами и фруктами. Тело воспринимается как выбеленный или же наоборот, как темный контрастный холст для ярких и сочных натюрмортов.



   



    

 

 


Сесилия Паредес

На фотографиях перуанки Сесилии Паредес, модели как будто бы пытаются слиться с фоном. Достигается это не только средствами боди-арта, но и использованием соответствующих костюмов.
Художница в своем проекте «Пейзажи» декларирует, что женское тело самодостаточно и само по себе является арт-объектом, в её прочтение оно сакрально. В её проекте она сама выступает моделью. В данный момент Сесилия живет в Филадельфии, США.











Броненосец. 2003 г.


Трансформация.2003 г.



Горное Озеро. 2007 г.

Жан-Поль Бурдье

Жан-Поль Бурдье французский фотохудожник, проживающий в Калифорнии. Он стал известным в Европе благодаря своему боди-арт проекту "бодискейп" (bodyscape – тело и ландшафт).
На фотографиях серии "бодискейп", Жан-Поль Бурдье создает сюрреалистические пейзажи с участием расписанных красками моделями.





















Крейг Трейси
Американский художник Крейг Трейси убежден, что никакое искусство не современно так, как боди-арт. На его некоторых работах трудно понять, где заканчивается фон, и начинается тело модели.
 В 2006 году он открыл фотогалерею PaintedAlive (позже переименованной в Craig Tracy Gallery) в своем родном городе Новом Орлеане.











Гезине Марведель
Немецкая боди-арт художница, по образованию медик, считает свою работу терапией - как для для боди-арт художника, так и для моделей.

















Tags: #сновавесна, боди-арт, гендерное, концептуальное искусство, красота, оп-арт, современное искусство, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “красота” Tag

promo zharevna july 4, 12:24 36
Buy for 50 tokens
Летом я публиковала свои работы на трех «цветовых» виртуальных выставках. Работы отбирались по 16 штук на каждую выставку по принципу преобладания определенного цвета в гамме картин. Эта выставка — розовая. Розовый цвет очень летний, природа летом окрашивает небо в розовые тона и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “красота” Tag