Царевна (zharevna) wrote,
Царевна
zharevna

Categories:

Черный кофе и белое молоко. О свободе и самодержавии



Наша пропаганда работает на то, чтобы совершенно сбить с толку простого обывателя. Она внушает, что мироустройство, которое нам предлагает власть, единственно верное. Ибо лучше нас, России, не живет никто. А Запад просто хочет контролировать нашу территорию и установить на ней свои порядки. Чтобы у нас тоже начались цветные революции, желтые жилеты, движение BLM... А у нас спокойствие и стабильность.
И только одна мелкая конторка всё баламутит вокруг, рассказывая недалеким гражданам про прекрасную Россию будущего, аквадискотеки и золотые ёршики. Тем самым подрывая устои существующей власти, такой стабильной, справедливой и щедрой, с блестящим здравоохранением, образованием и социалкой... А также с замечательными социальными лифтами и великолепными возможностями для любого питерского мальчишки из подворотни стать президентом великой державы.
Только почему-то убыль населения в этой стране чудовищная. И приезжающие в эту чудесную страну мигранты ни коем образом не могут восполнить эту убыль.
Но пока наша власть считают, что ей ничего не угрожает. Разве что, кроме этого голодающего баламута из Покрова и жалкой горстки его друзей-горлопанов.

Так кто же прав?

Власть, которая считает, что лучше знает, что необходимо для счастья общества и убеждена, как и Николай II, что перемены не дадут спокойствие и счастья народу?


Я берёг не самодержавную власть, а Россию. Я не убеждён, что перемена формы правления даст спокойствие и счастье народу.
Николай II (1868–1918) — Российский император

Или же исторический опыт, подсказывающий, что тоталитарные режимы приводят к крушению судеб миллионов?

Любой тирании, чтобы утвердиться, нужно лишь молчание гражданского общества.
Ренье III (1923–2005) — тринадцатый князь Монако

Тоталитарные системы стремятся ограничить количество и разнообразие людских объединений, создать суперструктуры и контролировать их административно.
Виктор Рафаэльевич Дольник (1938–2013) — российский орнитолог


Высказывайте свое мнение в комментариях!


Tags: #freenavalny, #свободуНавальному, история, контраст, коррупция, общество, политика, права человека, пропаганда, свобода, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “контраст” Tag

promo zharevna май 8, 18:55 86
Buy for 50 tokens
Сегодня я закончила новую картину. Картина выполнена маслом на холсте. Работа в сине-фиолетовых тонах написана в стиле символизм. Действительно, изображаемое на картине, не вполне очевидно. Каждый из рассматривающих картину может разглядеть на ней различные очертания и разные объекты, составляющие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Posts from This Journal “контраст” Tag