Царевна (zharevna) wrote,
Царевна
zharevna

Category:

Печальная новость. Умер Принц Филипп II

Принц Филипп Маунтбеттен, герцог Эдинбургский — принц Греческий и Датский, внук короля Греции Георга I, супруг королевы Великобритании Елизаветы II умер 9 апреля 2021 года, так и не дожив до 100 лет два месяца. Сто лет ему бы исполнилось 10 июня 1921 года.
Это очень печальная новость.

«Королевская семья вместе с людьми по всему миру оплакивает утрату», — говорится в сообщении Букингемского дворца.

По сведениям Би-би-си, королева Елизавета II из-за пандемии намеревается провести похороны мужа по измененной церемонии.



Филипп был пятым ребёнком и единственный сын принца Андрея, сына короля Греции Георга I и младшего брата короля Константина I и принцессы Алисы — из гессенского рода Баттенбергов, племянницы последней российской императрицы Александры Фёдоровны и троюродной сестры Николая II. С рождения он носил титул принца Греческого и Датского. Отец принадлежал к царствовавшему в Греции датскому дому Глюксбургов. Бабушка со стороны отца — Ольга Константиновна Романова, внучка Николая I.
С Елизаветой II, которая ему приходилась четвероюродной сёстрой, он познакомился в период обучения в колледже во время визита Елизаветы и Маргарет вместе с королём Георгом VI в учебное заведение, где Филипп слушал лекции. В 1946 году Филипп попросил у короля разрешения жениться на наследнице престола. Об их помолвке было объявлено 10 июля 1947 года. Бракосочетание состоялось 20 ноября того же года в Вестминстерском аббатстве.





Tags: #сновавесна, дата, корона, общество, память
Subscribe

Posts from This Journal “память” Tag

promo zharevna may 8, 18:55 86
Buy for 50 tokens
Сегодня я закончила новую картину. Картина выполнена маслом на холсте. Работа в сине-фиолетовых тонах написана в стиле символизм. Действительно, изображаемое на картине, не вполне очевидно. Каждый из рассматривающих картину может разглядеть на ней различные очертания и разные объекты, составляющие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Posts from This Journal “память” Tag