Царевна (zharevna) wrote,
Царевна
zharevna

Category:

Евгения Васильева — серьезная фигура в живописи? Так делаются имена

Я помню, что я ещё в 2014 году писала о бывшей чиновнице «Оборонсервиса» и новоиспеченной художнице Евгении Васильевой.

За эти годы Евгения Васильева в качестве художницы добилась много. После выставки, которая прошла, когда Васильева находилась под следствием, ей был вынесен обвинительный приговор - она была осуждена за мошенничество на пять лет, ее поместили в колонию, где она провела 34 дня и была отпущена по УДО. Васильева оформила официальный брак со своим бывшим начальником Анатолием Сердюковым, обвинения против которого прекратили в 2014 году по амнистии, объявленной в связи с 20-и летием Конституции РФ, в настоящее время Сердюков занимает должность председателя совета директоров Объединенной авиастроительной компании. В 2020 году Васильева стала почетным членом Академии художеств.
В Санкт-Петербурге 17.03.21 открылась персональная выставка «Весна» экс-сотрудницы Минобороны Евгении Васильевой, которая продлится до 25 апреля. Выставка открылась несмотря на протесты студентов и преподавателей петербургской Академии художеств. Организаторам выставки были отправлены два открытых письма, в которых более 300 студентов, аспирантов и преподавателей требовали не проводить выставку. Васильева заявила,что «в истории искусств было очень много примеров негативной реакции на творчество художников, которые потом были признаны серьезными фигурами», она заявила, что не испытывает негатива к протестовавшим.
Ректор академии Семен Михайловский высказался против выставки: «Я категорически против подобных проектов с участием одиозных персонажей, дискредитирующих как современное искусство, так и уважаемые институции»


4543365756652342.jpgBuMTetqIcAAsBTP.jpg1a.gif



1685564.jpg_92103500_cdhvqeswiaapx69.jpgpic_e3cfb76a4ac967949f8b423422156418.jpg


А что вы думаете о будущем Евгении Васильевой и её перспективах войти в историю в качестве талантливого художника? При этом необходимо учитывать безграничные финансовые возможности на пиар её живописи.






Tags: #сновавесна, анонс, антиискусство, коррупция, музеи, наивное искусство, преступность, современное искусство, художник
Subscribe

promo zharevna july 4, 12:24 36
Buy for 50 tokens
Летом я публиковала свои работы на трех «цветовых» виртуальных выставках. Работы отбирались по 16 штук на каждую выставку по принципу преобладания определенного цвета в гамме картин. Эта выставка — розовая. Розовый цвет очень летний, природа летом окрашивает небо в розовые тона и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments