Царевна (zharevna) wrote,
Царевна
zharevna

Category:

Социальная весна в ЖЖ

Во второй половине февраля я начала писать в ЖЖ после длительного перерыва. Многие мои старые френды перестали вести свои журналы, и я стала участвовать в марафоне, чтобы приобрести новых друзей. Участники марафона ежедневно кладут ссылки на свои посты, и это позволяет читать больше разнообразных материалов.



В сожалению, большинство материалов не являются журналистикой. Хотя наша площадка называется Живой Журнал, то есть каждый пользователь - журналист, основная масса постов все же не являются ни новостными, ни публицистическими. Это посты со всякой всячиной - кулинарными рецептами, котиками, грязным или чистым снегом или цветочками (в зависимости от сезона) и домашними поделками. Есть посты в стиле лирушечки с мещанистыми картинками и непрофессиональной бессистемной подачей материала, а есть слегка желтушные в стиле Дзен. Как из всего этого найти то, что действительно жизненно, где автор затрагивает сложные социальные проблемы и излагает свое отношение к ним?
Я постаралась посмотреть как можно больше блогов, чтобы выбрать не пустенькие развлекательные посты, написанные с целью выполнения заданий марафона, коими пестрит страница с хештегом #сновавесна, а отобрать то, что зацепит, что является журналистикой.
Предлагаю вам мой выбор.
Прошу прощение у тех, кто написал достойные социальные посты, но не попал в мой произвольный список.


Пост о книге, интересной всем женщинам:


Посты о праве женщины сделать выбор, как поступить с незапланированной беременностью:




Серьёзный пост о домашнем насилии:


Пост о закрытии предприятия:


Пост о наркозависимых:


Пост-размышление о том, исправит ли колония осужденного за преступление:


Tags: #сновавесна, livejournal, гендерное, дайджест, дружба, зависимость, медицина, общество, права человека, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zharevna july 4, 12:24 36
Buy for 50 tokens
Летом я публиковала свои работы на трех «цветовых» виртуальных выставках. Работы отбирались по 16 штук на каждую выставку по принципу преобладания определенного цвета в гамме картин. Эта выставка — розовая. Розовый цвет очень летний, природа летом окрашивает небо в розовые тона и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal