Царевна (zharevna) wrote,
Царевна
zharevna

Categories:

Аквадискотека на исходе зимы

В Google Market появилась новая игра "Аквадискотека" по мотивам нашумевшего зимой блокбастера "Дворец для Путина. История самой большой взятки".
О существовании этого дворца интересующимся журналистскими расследованиями было известно уже более 10 лет. Но для широких масс (на момент написания поста фильм посмотрело примерно 114 млн.) это расследование произвело эффект разорвавшейся бомбы.
Помимо всего прочего вышеупомянутый фильм оставил после себя три мема "аквадискотека", "золотой ёршик" и "комната грязи".
По мотивам этого фильма 12 февраля 2021 года (в довольно сжатые сроки) сделали незатейливую компьютерную игру "Аквадискотека", о которой я и хочу рассказать.



Авторы позиционируют игру как "Симуляцию". Но если её сравнивать с другими играми-симуляциями, игра отстаёт даже от самых простеньких. Но фишкой игры является её актуальность и злободневность. Быстро отреагировали программисты, хотя и очень слабенько!
Но для тех, кто хочет понять, что такое "коррупция" и чуть-чуть поворовать, это самое то! Прямо чувствуешь себя таким корррупционеро-коррупционером!!!
В игре очень простой функционал, - ты можешь регулировать только 1 параметр - процент воровства. Чем больше процент воровства, тем быстрее растут валютные накопления игрока, по при этом и процент "Агрессии народа"




На внутреннюю валюту игрок может построить сначала фундамент, а потом - дворец.




Screenshot_20210228-132644.png

После окончания строительства предлагается создавать комнаты называющиеся также, как в фильме-расследовании, такие как  "аквадискотека", "комната грязи", "кальянная", "театральный зал", "цех для яиц", "спальня" и другие. Игроку надо успеть их построить до того, как "агрессия народа" достигнет 100% процентов, но при этом менее, чем за 20 лет.  У меня это получилось)  Выходит, воровать легко!!!
При этом за реальные, а не вируальные деньги игрок может снизить уровень агрессии народа или купить вируальную валюту для строительства дворца.

Screenshot_20210228-132726.png

Самая сильная сторона в этой игре - воможность почувствовать себя маленьким диктатором. Больше игра с таким примитивным функционалом ничем не блещет. Но взглянуть любопытно. По десятибальной шкале ставлю 4 из 10-ти.




Tags: #наулицезима, it, архитектура, воздушные замки, деньги, игры, коррупция, политика
Subscribe

Posts from This Journal “воздушные замки” Tag

promo zharevna july 4, 12:24 36
Buy for 50 tokens
Летом я публиковала свои работы на трех «цветовых» виртуальных выставках. Работы отбирались по 16 штук на каждую выставку по принципу преобладания определенного цвета в гамме картин. Эта выставка — розовая. Розовый цвет очень летний, природа летом окрашивает небо в розовые тона и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “воздушные замки” Tag