Царевна (zharevna) wrote,
Царевна
zharevna

Categories:

Замки реальные

Поскольку мой блог называется "Воздушные замки", я поддерживаю всех авторов, пишущих на тему замков.
Вчера в марафоне #наулицезима блогер ta предложила "А давайте устроим день строительства замков. Любили ли вы в детстве строить замки? Любите сейчас? Из чего? Из одеял, из снега, или в мечтах из воздуха? Или у вас есть ваши любимые замки, которые вы видели в путешествиях? В кино? Прочитали в книгах?". Я не смогла принять этот вызов в рамках марафона #наулицезима, поскольку принимаю участие в нем же, но в формате чеклиста.
Вызов ta приняла wetfield, фрагменты её поста я с удовольствием публикую.

"Надо сказать, что я обожаю замки с детства! Свои игрушечные замки мы строили из коробок - из-под телевизора и всех тех, какие находили дома. Один - "жил в замке", второй - "атаковал его": замки разваливались, но не сдавались.
За границу я попала уже взрослой, в возрасте 22 лет, и - тоже насмотрелась замков в Италии. Самый запоминающийся - замок дАнжу в Неаполе, вот этот: Смотрела я на него и думала: экая махина-то, экая твердыня! Если у меня было бы такое обиталище, то точно был бы "мой дом - моей крепостью"))
А в  Восточной Европе сколько замков, и не сосчитать! Например, в одной Чехии они на каждом шагу! В самой Праге есть древняя крепость Вышеград, она прекрасна просто: впрочем, я Летом писала о Вышеграде, поэтому просто дам ссылку на ту запись.

Вид сверху на крепостные стены.
Есть в Чехии даже такой интересный замок - Глубока над Влтавой. Это уже не Прага, это в 3-х часах  езды от неё.

Такой более картинный замок, больше похожий на торт. Сейчас в нём музей, но чтобы идти смотреть этот музей, нам времени не выделили. Пришлось довольствоваться окрестностями замка. Почему-то очень поразила моё воображение и запомнилась дверная ручка в виде запорожского казака и злой птицы: как потом оказалось, это не казак, а турок, и сама эта ручка - фрагмент герба рода Шварценбергов.


Но больше всего понравился и запомнился своими арками-акведуками замок в Чешском Крумове. Хорош! Как держится замок на таких арках и как вся эта конструкция стоит на высоте - вопрос!


Ну а теперь - немножко Европы Западной. Париж - самая красивая её столица, но там больше дворцов, а не замков! Лувр - королевский дворец, а ныне музей. Тюильри ( остался только флигель) - дворец! Париж весь - в стиле 19 века, такая явная девятнаха! И всё же и в Париже есть замок класса замок, это - Консьержери. Смотрите, какой величественный!

Замок таким и должен быть: с толстыми башнями и массивными стенами. Вечером, когда гуляешь возде Консьержери, у него так красиво светятся окошки!"


Прочитать пост целиком вы можете здесь

Достойные замки. И пост у wetfield получился неплохой.
Tags: #наулицезима, livejournal, архитектура, виртуал, воздушные замки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zharevna july 4, 12:24 36
Buy for 50 tokens
Летом я публиковала свои работы на трех «цветовых» виртуальных выставках. Работы отбирались по 16 штук на каждую выставку по принципу преобладания определенного цвета в гамме картин. Эта выставка — розовая. Розовый цвет очень летний, природа летом окрашивает небо в розовые тона и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal