Царевна (zharevna) wrote,
Царевна
zharevna

Categories:

Смех без причины – признак неконтролируемого поведения

Рецензия на пластический спектакль театра «Балет Москва» «Застывший смех», прошедший 3 ноября на сцене Центра драматургии и режиссуры на Соколе, хореограф Крис Херинг (Австрия)


Фотография zharevna

...Если хотите рассмотреть человека и узнать его душу, то вникайте не в то, как он молчит, или как он говорит, или как он плачет, или как он волнуется благороднейшими идеями, а смотрите на него лучше, когда он смеется. Хорошо смеется человек – значит, хороший человек.
Федор Михайлович Достоевский


Что скрывается за смехом и как перевести смех с языка тела на язык обычной межличностной коммуникации? Порой это неловкость, порой раздражение, иногда радость, да(!), а чаще всего одобрение удачной и уместной шутке.




Фотография с сайта театра

Весь диапазон реакций расслабления и напряжения мышечной мускулатуры, воспринимаемой нами как смех продемонстрировали нам солисты современной группы «Балета Москва» - шесть девушек (Галина Грачева, Мария Губанова, Ирина Лобкова, Камила Могилева, Анастасия Пешкова Ольга Тимошенко) и трое молодых людей (Алексей Нарутто, Илья Романов, Александр Шуйский). То, что нам продемострировали актеры и создатели спектакля, укладывается в парафраз о том, что смех – это бегство от одиночества. А это немаловажно в нашем мире, где чем больше население, тем более одиноким чувствует себя каждый землянин.
Отмечу довольно минималистичную работу композитора Андреаса Бергера (Австрия) и четкость в работе со светом художника по свету, режиссера и драматурга Томаса Йелинека (Австрия).

Выражаю благодарность сообществу moskva_lublu и лично Наталье pamsik

Фотография zharevna

This entry was originally posted at https://zharevna.dreamwidth.org/1161956.html. Please comment there using OpenID.
Tags: мои фотографии, психология, рецензия, танец, театральное искусство, юмор
Subscribe
promo zharevna may 25, 2017 13:49 7
Buy for 10 tokens
Я - художник. Получить представление о моих работах можно пройдя по следующим ссылкам: ЗАМКИ ВОЗДУШНЫЕ И РЕАЛЬНЫЕ ЭТОТ ЧАРУЮЩИЙ КОСМОС Женский образ ЦВЕТОЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ ВЫСТАВКА ЖИВОПИСНЫХ РАБОТ "ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ" ВЫСТАВКА ЖИВОПИСНЫХ РАБОТ "ВРЕМЕНА ГОДА" Мои другие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment