?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Фотография zharevna
Ансамбль “I Solisti Veneti” (Солисты Венеции) был основан в 1959 году Claudio Scimone. Он являлся дирижером этого камерного оркестра до своего последнего концерта, который состоялся 2 сентября 2018 года; а умер он шестого сентября. Концерт, который состоялся в Москве, изначально посвящался 150-летию со дня смерти Джоаккино Россини (эта дата наступит 13 ноября). Однако, концерт, который проходил в рамках фестиваля имени Юлиана Ситковецкого «Скрипач на все времена», и был первым из трех (30.10 – открытие, 7.11 – день рождения Юлиана Ситковецкого, 28.11 – Mozart Night), по сути стал вечером памяти ушедшего дирижера блестящего ансамбля из Венеции Клаудио Шимоне.

intoclassics.net
Репутация знаменитого ансамбля «I Solisti Veneti» была создана в основном за счет исполнения итальянской барочной музыки и записи более 350 дисков с произведениями Антонио Вивальди, Томазо Альбинони, Франческо Геминиани, Бенедетто Марчелло и Джузеппе Тартини.
В концерте приняли участие 14 солистов. На концерте прозвучали следующие произведения:
Джиаккино Россини – Третья соната для струнных до мажор,
Джироламо Сальери –Интродукция и Вариации для кларнета и струнных на тему оперы Россини «Эдуардо и Кристина» (солист Лоренцо Гуццони)
Николло Паганини –Вариации на тему из оперы Россини «Моисей» (солист Лучьо Дегани)
Доменико Драгонетти – Концерт до мажор для контрабаса и струнных (солист Габриеле Раггьянти)
Фотография zharevna ниже:
___

Федерик Шопен – Вариации для флейты-пикколо и струнных на тему из оперы Россини «Золушка» (солистка Алесия Далл’Аста)
Фотография zharevna ниже:

Джиаккино Россини – Вариации для кларнета и струнных на темы «Моисей в Египте» и «Дева озера» (солист Лоренцо Гуццони)
Фотография zharevna ниже:


На бис прозвучали два произведения из знаменитого вивальдиевского цикла «Времена года» (Лето – «Гроза», солистка Кьяра Паррини и Зима “Largo” солист Лучьо Дегани), а также произведение, посвященное памяти Клаудио Шимоне.







Фотографии zharevna

«Послы культуры и музыки через границы» (так назвал ансамбль Европейский парламент в 2008 году, когда праздновалось 50-летие основания камерного оркестра) посетили Москву и дали единственный концерт в Московской консерватории, что, несомненно явилось событием для российской музыкальной общественности. Московские любители музыки с восторгом приняли этих посланников культуры, отпускать музыкантов москвичи не хотели, прощались с исполнителями стоя, утопив Большой зал Московской консерватории в своих искренних аплодисментах.

Благодарю сообщество moscultura за возможность попасть на этот прекрасный праздник музыки.</div>

This entry was originally posted at https://zharevna.dreamwidth.org/1152791.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «рецензия»

promo zharevna may 25, 2017 13:49 7
Buy for 10 tokens
Я - художник. Получить представление о моих работах можно пройдя по следующим ссылкам: ЗАМКИ ВОЗДУШНЫЕ И РЕАЛЬНЫЕ ЭТОТ ЧАРУЮЩИЙ КОСМОС Женский образ ЦВЕТОЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ ВЫСТАВКА ЖИВОПИСНЫХ РАБОТ "ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ" ВЫСТАВКА ЖИВОПИСНЫХ РАБОТ "ВРЕМЕНА ГОДА" Мои другие…

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
7 ноя, 2018 22:00 (UTC)
Скрипач на все времена - отзывы блогеров
Пользователь ehidna_mau сослался на вашу запись в своей записи «Скрипач на все времена - отзывы блогеров» в контексте: [...] камерный ансамбль, состоящий из звезд. СОЛИСТЫ ВЕНЕЦИИ ДАЛИ КОНЦЕРТ В МОСКОВСКОЙ КОНСЕРВАТОРИИ [...]
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

***

Рейтинг блогов
Разработано LiveJournal.com