Царевна (zharevna) wrote,
Царевна
zharevna

Categories:

М не означает Магритт




Авангардная драма в жанре пластического перформанса режиссера Д. Арюпина была показана на сцене театра «Булгаковский дом». Отличная сценография, прекрасный свет, интересные и эффектные арт-инсталляции. Зритель заглядывает за шторки миров, где происходит скрываемая от посторонних глаз жизнь, становясь невольным вуайеристом. Ему предоставляется возможность подсмотреть четыре сцены, балансирующие на грани между желанием и отчаянием, взлетом и поражением, притяжением и разочарованием, жаждой и опустошенностью. Изредка старый фонарщик проходит мимо, и зритель в этот момент вынужден отвести глаза от притягивающего взгляд действа, чтобы затем вернуться уже к новым героям, населяющим другой несколько виртуальный мир. Эти механистичные кукольные миры вспыхивают, а затем затухают по прихоти старого мудрого фонарщика.








«Где же здесь Магритт?», - спросит внимательный читатель. Магритт пристутсвует. На сцене в неосвещенном углу стоит 3D инсталляция знаменитого полотна великого бельгийца «Терапевт».

Во всем остальном фантазии автора постановки апеллируют, скорее, к психоанализу, чем к сюрреализму как художественному направлению. То есть, лучше было бы, на мой взгляд, назвать спектакль «Ф означает Фрейд». Но даже с таким названием спектакль несомненно интересен. Получились довольно эффектные фотографии. Интересной особенностью этого перформанса является и то, что лиц актеров зрителю этого действа увидеть не удастся.



Выражаю благодарность tushinetc и сообществу moscultura за возможность побывать на спектакле.


Tags: Зигмунд Фрейд, Рене Магритт, мои фотографии, московские зарисовки, психология, рецензия, театральное искусство
Subscribe

promo zharevna may 25, 2017 13:49 10
Buy for 10 tokens
Я - художник. Получить представление о моих работах можно пройдя по следующим ссылкам: ЗАМКИ ВОЗДУШНЫЕ И РЕАЛЬНЫЕ ЭТОТ ЧАРУЮЩИЙ КОСМОС Женский образ ЦВЕТОЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ ВЫСТАВКА ЖИВОПИСНЫХ РАБОТ "ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ" ВЫСТАВКА ЖИВОПИСНЫХ РАБОТ "ВРЕМЕНА ГОДА" Мои другие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments