Царевна (zharevna) wrote,
Царевна
zharevna

Categories:

Вандализм без смущения




На вновь открывшейся выставке Стерджеса разлили пахучую жидкость
В Москве в Центре фотографии имени братьев Люмьер на вновь открывшейся выставке работ американского фотографа Джока Стерджеса разлили пахучую жидкость. Об этом сообщил корреспондент “Ъ” с места событий.

Примерно в 13:00 в зал вошли две женщины и одетый в женскую одежду мужчина в парике, раскритиковавшие экспозицию. Одна из женщин заявила, что выставку Джока Стерджеса надо закрыть любыми методами вплоть до актов вандализма, «если такие выставки нельзя прикрыть законным путем». Затем кто-то разлил в дальнем углу выставки некую пахучую жидкость. Вторая женщина рассказала корреспонденту “Ъ”, что жидкость — это не моча, как посчитали очевидцы, а «какая-то химия». Вскоре после инцидента переодетый мужчина и женщина, заявившая о необходимости закрытия выставки любыми способами, были задержаны сотрудниками полиции.

Выставка «Без смущения» открылась для широкой публики сегодня в 12:00. Число представленных в рамках экспозиции фотографий уменьшено с 32 до 22, также добавлена справка о событиях осени прошлого года, когда выставку закрыли из-за обвинений фотографа в детской порнографии.
https://www.kommersant.ru/doc/3492518

This entry was originally posted at https://zharevna.dreamwidth.org/1136195.html. Please comment there using OpenID.
Tags: Джок Стерджес, искусство, политика, преступность, современное искусство, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Джок Стерджес” Tag

promo zharevna may 25, 2017 13:49 7
Buy for 10 tokens
Я - художник. Получить представление о моих работах можно пройдя по следующим ссылкам: ЗАМКИ ВОЗДУШНЫЕ И РЕАЛЬНЫЕ ЭТОТ ЧАРУЮЩИЙ КОСМОС Женский образ ЦВЕТОЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ ВЫСТАВКА ЖИВОПИСНЫХ РАБОТ "ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ" ВЫСТАВКА ЖИВОПИСНЫХ РАБОТ "ВРЕМЕНА ГОДА" Мои другие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments